Fair produzieren.
Die Natur ist unsere Lebensgrundlage. Sie ist allerdings begrenzt. Damit wir der nächsten Generation nicht den Boden unter den Füssen wegziehen, braucht es langfristig einen sorgfältigen Umgang mit den natürlichen Ressourcen. Wir verschaffen Branchen und Unternehmen, die ökologisch, ökonomisch und sozial gerecht arbeiten, öffentliche Aufmerksamkeit für ihr Engagement.
Unser Statement.
Susanne Arnold
Kommunikationsberaterin diktum.ch
Landwirtschaft und Lebensmittel.
Wir unterstützen Projekte zwischen Landwirtschaft und Teller mit unserer professionellen Arbeit, weil wir von der positiven Wirkung auf die Tier-und Pflanzenwelt, das Klima und die Gesellschaft überzeugt sind.
Kompetenzprofil (PDF, 500 KB) zum Thema «Landwirtschaft und Lebensmittel»
Aktuelles zum Thema.
26. Juli 2022
Johannes von Niederhäusern
Vor knapp zwei Jahren haben wir für uns zuhause ein Gemüse-Abo abgeschlossen. Seither steht alle zwei Wochen ein grosser Korb mit Gemüse vor der Haustür. Hat sich unsere Ernährungsweise dadurch verändert? Ja, und zwar markant: Sie ist fleischärmer, saisonaler und vielseitiger geworden. Ein Erfahrungsbericht.
20. Juli 2022
Susanne Arnold
Ich liebe Fleisch. Natürlich nur von «glücklichen» Tieren. Am liebsten geniesse ich alle Teile: vom Schweinsschnörli über die Rindszunge bis zum Lammherz. Mein Glück: Ich habe alles gerne. Doch ich liebe auch den Wald. Das eine hat nichts mit dem anderen zu tun? Hast du eine Ahnung!
14. Juli 2022
Mike Weibel
Niemand will Massentierhaltung. Fast alle essen Fleisch aus derartiger Haltung. Wie kommen wir aus dem Dilemma heraus?
Wald und Holz.
Wir unterstützen Projekte der Land-, Wald- und Holzwirtschaft mit unserer professionellen Arbeit, weil wir von der positiven Wirkung auf die Gesellschaft überzeugt sind.
Kompetenzprofil (PDF, 350 KB) zum Thema «Wald und Holz»